Ежемесячные журналы для руководителей
 


Рассылки Subscribe.Ru
Анонсы журнала Директор акционерного общества
Подписаться письмом

     Телефон:                E-mail:
     Fax:
+7 (495) 621 13 59
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
+7 (495) 628 33 17

 

 Ежемесячный журнал "Директор акционерного общества"
 
 Номер №08'2009
 
 
 
 
Корпоративные споры
 
Все ли корпоративные споры с участием физических лиц подведомственны арбитражному суду?
 
Узнайте ответ на вопрос. (ответ приведен полностью).
 
 
Требования к уставу акционерного общества
 
Какие требования предъявляются к уставу акционерного общества?
 
Узнайте ответ на вопрос.
 
 
Порядок отчислений на формирование пенсионных накоплений
 
Каков порядок отчислений на формирование пенсионных накоплений?
 
Узнайте ответ на вопрос.
 
 
НДС и НДФЛ
 
Необходимо ли исчислять и уплачивать НДС и НДФЛ при выдаче акционерным обществом своим работникам трудовых книжек и вкладышей в них?
 
Узнайте ответ на вопрос.
 
 
Выходное пособие
 
В каких случаях уволенным во время кризиса работникам акционерного общества выплачивается выходное пособие?
 
Узнайте ответ на вопрос.
 
 
 
Корпоративные споры
 
Все ли корпоративные споры с участием физических лиц подведомственны арбитражному суду?
 

Нет, не все. В пунктах 4–8 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 09.12.02 г. № 11 «О некоторых вопросах, связанных с введением в действие Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации» говорится, что необходимо иметь в виду, что арбитражным судам подведомственны дела о взыскании с организаций и граждан, осуществляющих предпринимательскую и иную экономическую деятельность, обязательных платежей, санкций, если федеральным законом не предусмотрен иной порядок их взыскания.
Дела, предусмотренные ст. 33 Кодекса, подлежат рассмотрению в арбитражных судах независимо от того, являются ли участниками правоотношений, из которых возник спор или требование, юридические лица, индивидуальные предприниматели или иные организации и граждане. В том числе подлежат рассмотрению в арбитражных судах дела о несостоятельности (банкротстве), споры о создании, реорганизации и ликвидации организаций, споры об отказе в государственной регистрации, уклонении от государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, споры между акционером и акционерным обществом, участниками иных хозяйственных товариществ и обществ, вытекающие из деятельности хозяйственных товариществ и обществ (за исключением трудовых споров), а также дела о защите деловой репутации в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности и другие дела, возникающие при осуществлении предпринимательской и иной экономической деятельности, в случаях, предусмотренных федеральным законом.
Арбитражным судам подведомственны дела по спорам о создании, реорганизации и ликвидации юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, об отказе в государственной регистрации, уклонении от государственной регистрации коммерческих организаций, а также иных организаций, деятельность которых связана с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.
Дела по спорам о создании, реорганизации и ликвидации, а также по спорам об отказе в государственной регистрации, уклонении от государственной регистрации других организаций (некоммерческих организаций, в том числе общественных объединений и организаций, политических партий, общественных фондов, религиозных объединений и др.), не имеющих в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли, не подлежат рассмотрению арбитражными судами.
Положения п. 4 ч. 1 ст. 33 подлежат применению с учетом ч. 1 ст. 27 Кодекса: арбитражным судам подведомственны споры между участником хозяйственного товарищества и общества и хозяйственным товариществом и обществом, вытекающие из деятельности хозяйственных товариществ и обществ и связанные с осуществлением прав и выполнением обязанностей участниками хозяйственных товариществ и обществ.
Споры между участниками хозяйственных товариществ и обществ, если хотя бы один из них является гражданином, не имеющим статуса индивидуального предпринимателя, не подлежат рассмотрению в арбитражном суде, за исключением случаев, когда указанные споры связаны с предпринимательской или иной экономической деятельностью указанных хозяйственных товариществ и обществ.
Арбитражным судам подведомственны споры по искам заинтересованных лиц к держателю реестра акционеров общества или к депозитарию, связанные с осуществляемой ими деятельностью, в том числе по учету прав на акции и иные эмиссионные ценные бумаги общества.
Арбитражным судам подведомственны также споры о признании выпуска эмиссионных ценных бумаг недействительным, в том числе о признании недействительными актов государственных и иных органов о регистрации выпуска эмиссионных ценных бумаг общества и отчета об итогах выпуска этих ценных бумаг.
Вместе с тем Пленум Верховного Суда РФ в Постановлении от 20.01.03 г. № 2 «О некоторых вопросах, возникших в связи с принятием и введением в действие Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации» разъяснил, что дела по трудовым спорам между акционером – физическим лицом и акционерным обществом, участником иного хозяйственного товарищества или общества и этим хозяйственным товариществом или обществом подведомственны судам общей юрисдикции.
Вопрос о том, является ли возникший между указанными субъектами спор трудовым, судам необходимо решать на основании ст. 381 Трудового кодекса РФ, согласно которой индивидуальный трудовой спор – это неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, трудового договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда), о которых заявлено в орган по рассмотрению трудовых споров.
Учитывая то, что отношения между единоличными исполнительными органами обществ (директорами, генеральными директорами), членами коллегиальных исполнительных органов обществ (правлений, дирекций), с одной стороны, и обществами — с другой, основаны на трудовых договорах (гл. 43 Трудового кодекса РФ), дела по искам указанных лиц о признании недействительными решений коллегиальных органов акционерных обществ, иных хозяйственных товариществ и обществ о досрочном прекращении их полномочий, о восстановлении в занимаемых должностях и оплате времени вынужденного прогула подведомственны судам общей юрисдикции, которые в силу ст. 382 и 391 Трудового кодекса РФ являются по данным делам органами по разрешению трудовых споров.
К хозяйственным товариществам и обществам, дела по спорам между которыми и их участниками (кроме трудовых споров) неподведомственны судам общей юрисдикции, в соответствии с Гражданским кодексом РФ (§ 2 гл. 4) относятся: полные товарищества; товарищества на вере; общества с ограниченной ответственностью; общества с дополнительной ответственностью; акционерные общества.
Производственные и потребительские кооперативы в соответствии с Гражданским кодексом РФ (п. 2 ст. 48, § 3 гл. 4, ст. 116) не являются хозяйственными товариществами или обществами, поэтому дела по спорам между этими кооперативами и их членами подведомственны судам общей юрисдикции (п. 4).
(ответ приведен полностью).

 
Оформите подписку на наши журналы и получите полные ответы на все вопросы.
 
 
Требования к уставу акционерного общества
 
Какие требования предъявляются к уставу акционерного общества?
 
Подлинник устава существует (и должен существовать) в единственном экземпляре. Это документ, выработанный на общем собрании участников общего собрания общества (с учетом особенностей для случаев, предусмотренных п. 2–6 ст. 12 Закона от 26.12.95 г. № 208-ФЗ), касающихся прав на участие в управлении обществом Российской Федерации, или внесения сведений о создании филиалов (изменения могут быть внесены в данном случае советом директоров) и некоторых других). Подписи участников указываются либо в подписном листе к уставу, либо устав подписывается учредителями (если таких учредителей немного), либо устав подписывается собственноручными подписями председателя и секретаря общего собрания участников, на котором принят данный устав.
(ответ приведен не полностью).
 
Оформите подписку на наши журналы и получите полные ответы на все вопросы.
 Вернуться к началу
 
Порядок отчислений на формирование пенсионных накоплений
 
Каков порядок отчислений на формирование пенсионных накоплений?
 
С 01.10.08 г. вступил в силу Федеральный закон от 30.04.08 г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений», в соответствии с которым помимо взносов на обязательное пенсионное страхование вводятся добровольные дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии – застрахованные лица могут уплачивать их самостоятельно либо через работодателя, который будет удерживать соответствующие суммы из заработной платы. Кроме того, работодатель вправе уплачивать такие взносы в пользу работников за свой счет. Застрахованным лицам гарантирована государственная поддержка в установленных порядке и размерах.
В соответствии со ст. 3 Закона № 56-ФЗ ст. 217 НК РФ дополнена новыми п. 38 и 39. Так, с 01.01.09 г. на основании п. 38 ст. 217 НК РФ освобождаются от налогообложения взносы на софинансирование формирования пенсионных накоплений, направляемые для обеспечения реализации государственной поддержки формирования пенсионных накоплений в соответствии с Законом № 56-ФЗ.
Согласно п. 39 ст. 217 НК РФ с 01.01.09 г. не подлежат налогообложению взносы работодателя, уплачиваемые в соответствии с Законом № 56-ФЗ, в сумме уплаченных взносов, но не более 12 000 руб. в год в расчете на каждого работника, в пользу которого уплачивались взносы работодателем.
(ответ приведен не полностью).
 
Оформите подписку на наши журналы и получите полные ответы на все вопросы.
 Вернуться к началу
 
НДС и НДФЛ
 
Необходимо ли исчислять и уплачивать НДС и НДФЛ при выдаче акционерным обществом своим работникам трудовых книжек и вкладышей в них?
 
Объектом обложения НДС являются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации (ст. 146 НК РФ). При этом передача права собственности на товары (работы, услуги) на безвозмездной основе признается реализацией товаров (работ, услуг). Таким образом, выдача работникам трудовых книжек или вкладышей в них для целей обложения НДС является реализацией товаров и подлежит налогообложению в общеустановленном порядке.
В отношении НДФЛ необходимо учитывать, что согласно п. 1 ст. 210 НК РФ при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со ст. 212 Кодекса.
Подпунктом 1 п. 2 ст. 211 НК РФ предусмотрено, что к доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, относятся, в частности, оплата (полностью или частично) за него организациями или индивидуальными предпринимателями товаров (работ, услуг) или имущественных прав.
Согласно п. 47 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.03 г. № 225, при выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение, за исключением случаев, предусмотренных п. 34 и 48 данных Правил.
(ответ приведен не полностью).
 
Оформите подписку на наши журналы и получите полные ответы на все вопросы.
 Вернуться к началу
 
Выходное пособие
 
В каких случаях уволенным во время кризиса работникам акционерного общества выплачивается выходное пособие?
 
Увольняемым работникам акционерного общества выходное пособие согласно ст. 179 Трудового кодекса РФ, выплачивается в следующих случаях:
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ст. 81 ТК РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ст. 8 1 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Трудовой кодекс предусматривает также выплату выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка. Оно выплачивается при расторжении трудового договора в связи:
– с отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (п. 8 ст. 77 ТК РФ);
– призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (п. 1 ст. 83 ТК РФ);
– восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (п. 2 ст. 83 ТК РФ);
– отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (п. 9 ст. 77 ТК РФ);
– признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ (п. 5 ст. 83 ТК РФ);
– отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (п. 7 ст. 77 ТК РФ).
Все эти случаи выплаты выходного пособия предусмотрены в ст. 178 ТК РФ. Кроме того, ст. 84 ТК РФ предусматривает выплату выходного пособия в размере среднего месячного заработка в случае прекращения трудового договора вследствие нарушения установленных ТК РФ или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если нарушение этих правил допущено не по вине работника.
(ответ приведен не полностью).
 
Оформите подписку на наши журналы и получите полные ответы на все вопросы.
 Вернуться к началу

 
 
   Реклама в журналах | Контактная информация
© 2008 Informans.ru. Авторские права защищены, копирование материала возможно только с ссылкой на источник