Ежемесячные журналы для руководителей
 


Рассылки Subscribe.Ru
Анонсы журнала Справочник руководителя
Подписаться письмом

     Телефон:                E-mail:
     Fax:
+7 (495) 621 13 59
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
+7 (495) 628 33 17

 

 Ежемесячный журнал "Справочник руководителя"
 
 Номер №08'2009
 
 
 
 
Особенности оприходования основного средства, приобретенного по договору в условных единицах
 
Каковы особенности оприходования основного средства, приобретенного по договору в условных единицах?
 
Узнайте ответ на вопрос. (ответ приведен полностью).
 
 
Порядок налогообложения компенсации процентов по жилищным кредитам, выплачиваемой работникам
 
Каков порядок налогообложения компенсации процентов по жилищным кредитам, выплачиваемой работникам?
 
Узнайте ответ на вопрос.
 
 
Порядок внесения записей в трудовую книжку работника о причинах прекращения трудового договора
 
Каков порядок внесения записей в трудовую книжку работника о причинах прекращения трудового договора?
 
Узнайте ответ на вопрос.
 
 
Срочный трудовой договор
 
В каких случаях допускается заключение срочного трудового договора?
 
Узнайте ответ на вопрос.
 
 
Удержания из трудовой пенсии
 
Возможны ли удержания из трудовой пенсии?
 
Узнайте ответ на вопрос.
 
 
 
Особенности оприходования основного средства, приобретенного по договору в условных единицах
 
Каковы особенности оприходования основного средства, приобретенного по договору в условных единицах?
 
Порядок оприходования основного средства, приобретенного по договору в условных единицах, имеет особенности по сравнению с обычным порядком.
Во-первых, стоимость основных средств, по которой они приняты к учету, не изменяется. Стоимость может измениться только при достройке, дооборудовании, реконструкции, модернизации, частичной ликвидации и переоценке объектов основных средств (п. 14 ПБУ 6/01 «Учет основных средств»).
Во-вторых, если стоимость объекта выражена в условных единицах, то в учете она определяется по курсу на дату совершения операции (п. 9 ПБУ 3/06 «Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте»). Пересчет же стоимости вложений во внеоборотные активы после принятия их к бухгалтерскому учету в связи с изменением курса не производится (п. 10 ПБУ 3/06). Поэтому первоначальная стоимость основных средств в бухгалтерском учете не корректируется на величину возникших курсовых разниц.
Если была 100-процентная предоплата, первоначальная стоимость определяется по курсу на дату внесения денег; если аванса не было – по курсу на дату оприходования. А если была частичная предоплата, то стоимость складывается из двух составляющих. Оплаченная авансом часть определяется по курсу на дату внесения предоплаты, другая – по курсу на дату оприходования.
В налоговом учете суммовые разницы в стоимость основного средства также не включаются. Они относятся к внереализационным доходам или расходам (п. 11.1 ст. 250, подп. 5.1 п.1 ст.265 НК РФ).
Что касается НДС, то здесь все зависит от того, в каких единицах выставлен счет-фактура. Если в рублях, то сумма НДС к вычету рассчитывается на дату постановки основного средства на учет и в дальнейшем не корректируется. А если в условных единицах, то возможность определить сумму НДС появится только на дату оплаты. В таком случае лучше рассчитывать НДС к вычету на дату оплаты, чтобы избежать разногласий с налоговиками.
(ответ приведен полностью).
 
Оформите подписку на наши журналы и получите полные ответы на все вопросы.
 
 
Порядок налогообложения компенсации процентов по жилищным кредитам, выплачиваемой работникам
 
Каков порядок налогообложения компенсации процентов по жилищным кредитам, выплачиваемой работникам?
 
С 01.01.09 г. до 01.01.12 г. у компаний будет возможность снижать налог на прибыль и ЕСН за счет процентов, возмещаемых работникам по жилищным кредитам (но не более 3% расходов на оплату труда). При этом способ возмещения значения не имеет – об этом Минфин сообщил в письме от 17.11.08 г. № 03-04-06-01/336.
У компании есть выбор: либо она компенсирует работнику уплаченные им проценты по кредиту, либо эту сумму она сама перечисляет прямо в банк. И в том, и в другом случае, по мнению чиновников, затраты можно включить в расходы ежемесячно исходя из начисленной суммы (п. 24.1 ст. 255 НК РФ в редакции с 01.01.09 г., п. 4 ст. 272 НК РФ). Для этого понадобится трудовой договор (можно дополнительное соглашение к нему) или коллективный договор, в котором прописано, что работодатель компенсирует работнику проценты по ипотеке и каким способом, а также документы об оплате, кредитный договор заемщика с банком, документы о приобретении жилья.
В целях освобождения компенсации процентов от НДФЛ и ЕСН не важно, каким образом происходило возмещение – через работника или же сразу уплатой процентов в банк. Для НДФЛ главное лишь то, чтобы сумма возмещения не превышала 3% суммы расходов на оплату труда (п. 40 ст. 217 НК РФ в редакции с 01.01.09 г.). Что касается единого социального налога, то им не облагается любая сумма возмещенных процентов. В пределах 3% ФОТ – на основании подп. 17 п. 1 ст. 238 НК РФ (в редакции с 01.01.09 г.). Сумма сверх этой нормы – на основании п. 3 ст. 236 Налогового кодекса РФ.
(ответ приведен не полностью).
 
Оформите подписку на наши журналы и получите полные ответы на все вопросы.
 Вернуться к началу
 
Порядок внесения записей в трудовую книжку работника о причинах прекращения трудового договора
 
Каков порядок внесения записей в трудовую книжку работника о причинах прекращения трудового договора?
 
Записи в трудовую книжку о причинах прекращения трудового договора вносятся в точном соответствии с формулировками ТК РФ или иного федерального закона. При увольнении по собственному желанию следует сослаться на п. 3 ст. 77 ТК РФ и соответствующая запись вносится в трудовую книжку, поскольку в Правилах ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей указано, что при прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным ст. 77 ТК РФ (за исключением случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, – п. 4 и 10 этой статьи), в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт указанной статьи. Пункт 3 ст. 77 предусматривает расторжение трудового договора по инициативе работника.
Если трудовой договор расторгается по инициативе работодателя, то в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт ст. 81 ТК РФ. При прекращении трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, в трудовую книжку вносится запись об основаниях прекращения трудового договора со ссылкой на соответствующий пункт ст. 83 ТК РФ.
(ответ приведен не полностью).
 
Оформите подписку на наши журналы и получите полные ответы на все вопросы.
 Вернуться к началу
 
Срочный трудовой договор
 
В каких случаях допускается заключение срочного трудового договора?
 
Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных ч. 1 ст. 59 ТК РФ.
При этом в силу ст. 56 ГПК РФ обязанность доказать наличие обстоятельств, делающих невозможным заключение трудового договора с работником на неопределенный срок, возлагается на работодателя. При недоказанности работодателем таких обстоятельств, следует исходить из того, что трудовой договор с работником заключен на неопределенный срок (п. 13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 2 от 17.03.04 г.).
С учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения срочный трудовой договор заключается:
- на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы;
- на время выполнения временных (до двух месяцев) работ;
- для выполнения сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода (сезона);
- с лицами, направляемыми на работу за границу;
- для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя (реконструкция, монтажные, пусконаладочные и другие работы), а также работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг;
- с лицами, поступающими на работу в организации, созданные на заведомо определенный период или для выполнения заведомо определенной работы;
- с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой;
- для выполнения работ, непосредственно связанных со стажировкой и с профессиональным обучением работника;
- в случаях избрания на определенный срок в состав выборного органа или на выборную должность на оплачиваемую работу, а также поступления на работу, связанную с непосредственным обеспечением деятельности членов избираемых органов или должностных лиц в органах государственной власти и органах местного самоуправления, в политических партиях и других общественных объединениях;
- с лицами, направленными органами службы занятости населения на работы временного характера и общественные работы;
- с гражданами, направленными для прохождения альтернативной гражданской службы;
- в других случаях, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами.

В случаях, предусмотренных ч. 2 ст. 59 ТК РФ, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения:
- с лицами, поступающими на работу к работодателям – субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания – 20 человек);
- с поступающими на работу пенсионерами по возрасту, а также с лицами, которым по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, разрешена работа исключительно временного характера;
- с лицами, поступающими на работу в организации, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если это связано с переездом к месту работы;
- для проведения неотложных работ по предотвращению катастроф, аварий, несчастных случаев, эпидемий, эпизоотии, а также для устранения последствий указанных и других чрезвычайных обстоятельств;
(ответ приведен не полностью).
 
Оформите подписку на наши журналы и получите полные ответы на все вопросы.
 Вернуться к началу
 
Удержания из трудовой пенсии
 
Возможны ли удержания из трудовой пенсии?
 
Удержания из трудовой пенсии согласно п. 1 ст. 26 Федерального закона от 17.12.01 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях» производятся только на основании:
1) исполнительных документов. Перечень исполнительных документов приведен в ст. 12 Закона от 02.10.07 г. № 229-ФЗ (ред. от 03.06.09 г.) «Об исполнительном производстве». Это, например, исполнительные листы, которые выдает суд, судебные приказы, нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов. На основании исполнительных документов могут удерживаться любые задолженности (по уплате алиментов, по оплате жилищно-коммунальных услуг, но возврату кредита и проч.);
2) решений пенсионных органов о взыскании сумм трудовых пенсий, излишне выплаченных пенсионеру, который не сообщил территориальному органу Пенсионного фонда об обстоятельствах, изменяющих размер пенсии или отменяющих ее выплат;
3) решений судов о взыскании сумм трудовых пенсий вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера.
Разница между вторым и третьим видом состоит в том, что в последнем случае злоупотребления пенсионера должны быть установлены именно в судебном порядке.
(ответ приведен не полностью).
 
Оформите подписку на наши журналы и получите полные ответы на все вопросы.
 Вернуться к началу

 
 
   Реклама в журналах | Контактная информация
© 2008 Informans.ru. Авторские права защищены, копирование материала возможно только с ссылкой на источник